Сезонное ограничение движения большегрузов на автодорогах региона, в том числе по понтонному мосту через реку Яя у села Больше-Дорохово Зырянского района, обсудили в департаменте транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области.

В совещании участвовали представители Томскавтодора, главы Тегульдетского, Зырянского районов и лесозаготовители.

С 1 апреля по 15 мая на 128 участках региональных и межмуниципальных автотрасс региона будет действовать временное ограничение движения тяжеловесного транспорта. Эта мера направлена на сохранение дорожного полотна и обеспечение безопасности дорожного движения в период таяния снега и паводка.

Кроме того, будет закрыто движение по понтонному мосту через Яю для подготовки конструкции к ледоходу. Два существующих понтона очистят ото льда и демонтируют на время прохождения паводковых вод. Движение автотранспорта на этот период будет обеспечивать железобетонный мост, транспортная нагрузка на котором составляет не более 15 тонн.

После прохождения основной волны паводка наплавной мост снова смонтируют. Электронные торги на поставку двух дополнительных понтонов длиной около 30 метров каждый уже объявлены.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу предприятий ЖКХ, животноводческих организаций и пекарен Зырянского и Тегульдетского районов, сейчас формируется запас ГСМ, комбикормов и муки. Лесозаготовители также перестраивают графики своей работы — до апреля им необходимо вывезти основной объем заготовленной древесины.

 

 

Источник: Областное государственное казенное учреждение «Управление автомобильных дорог Томской области»