1 июня в Тегульдете прошел первый летний праздник - День защиты детей.


       Несмотря на совсем не по- летнему, холодную погоду, праздник получился яркий, солнечный, наполненный детскими улыбками, радостью от того что закончился нелегкий для них учебный год. Наступило долгожданное лето. Все детишки-ребятишки отправились отдыхать- кто в город, кто в лагерь, а вот гостям праздника повезло больше всех, они попали в настоящее морское приключение с веселыми девочками- пиратками Джинни и Джейн (Н. Залеева и У. Скворцова).

      Перед путешествием все ребята прошли шуточный экзамен на пригодность в наисложнейших и наиопаснейших условиях морского плавания: это удивительно, но ребята ответили на все предложенные вопросы! После небольшой музыкальной разминки, где участники студии сольного пения «Нота», рук. Т. Глотова исполнили для ребят несколько замечательных песен, ребята, вместе с Джейн и Джинни двинулись в путь! Это было незабываемое приключение- в условиях морской качки, ребята со стойкостью бывалых моряков, исполняли веселые танцы «Море, а на море чайки», «Банан», потом все вместе искали сокровища старого пирата Флинта, расшифровав сначала послание с помощью азбуки Морзе.

      Параллельно игровой программе, работали площадки с мастер- классами, где Т. Я. Скок и работники детской библиотеки занимали ребят, предлагая заняться творческо- прикладной деятельностью. В спортивном зале РЦТиД- батут и аква- грим. Ох, как быстро пролетело время, заряженное хорошим настроением! Наши юные гости по домам расходились с неохотой, но с жаром обсуждая подробности своего необычного морского путешествия.